首页 > 股票

今天两只配股面临最后缴款期限

  广州日报讯 (全媒体记者杨欣)尽管近年来上市公司配股不多,但是缴款与否却关系到投资者切身利益。近期又有上市公司进入配股实施期。隆基股份和莱茵生物的配股缴款期将在今天截止。

  有市场人士认为,在今年以来这种相对活跃的市场里,如果本身是绩优股的话,配股填权的可能性会比较大,因此投资者还是应该抓住这种降低成本的机会。而如果想完全规避上市公司配股,提前知道上市公司的配股进程,在配股登记日之前卖出避免损失将非常重要。

  如果隆基股份的投资者在缴款期内,放弃或完全忘记了参与配股,配股完成除权后股价将变为21.91元。按隆基股份配股股权登记日收盘价27.09元计算,由于配股后进行了除权,复牌后将直接亏损19.12%。同样,持有莱茵生物的投资者,未在配股截止日前部分或全额完成配股并缴款,将遭受0~14.50%的市值损失。

  上述两家公司最近一次财报披露的股东数量显示,截至2018年三季度末,隆基股份的普通股股东总数达80140户,莱茵生物的普通股股东总数为54064户,两家公司股东总数合计超过13万户。

  记者从券商营业部了解到,只要投资者账户内存在保证金,配股就可由券商代缴款。许多券商提供此类服务。不过,开办此项业务的券商,一般会与投资者签订“代理投资者办理配股协议书”。

  此外,由于执行配股时存在投资者产生损失的可能,现在国内绝大多数券商都非常重视对投资者的配股提醒,很多券商都通过电话、短信等多种方式提醒相关投资者进行配股。

  据Wind数据,当前已有近20家公司提出配股预案,但尚未实施,其中华天科技、北京利尔、徕木股份、沃尔核材、浔兴股份(维权)等多公司配股方案已获得股东大会通过。

  两家配股公司情况

  公开资料显示,隆基股份配股简称为“隆基配股”,配股代码为“760012”,配股价格为4.65元/股。配股比例为每10股可配售3股。隆基股份配股缴款起止日期是2019年4月9日至4月15日的上交所正常交易时间。

  莱茵生物配股简称为“莱茵A1配”,配股代码为“082166”,配股价格为3.77 元/股,配股比例为每10股可配售3股。莱茵生物配股缴款起止日期是2019年 4月9日至4月15日的深交所正常交易时间。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。