首页 > 股票

道指突破2万点箭在弦上 牛市开端还是强弩之末?

 

道指突破2万点箭在弦上,是牛市开端还是强弩之末?

 

道指在周二(12月20日)盘中跳涨91点,并创出19987点的新高,收盘报19974点,距离两万点整数关口仅一步之遥。与此同时,标普500指数上涨0.36%,至2270点。

 

道指突破2万点箭在弦上,是牛市开端还是强弩之末?

 

分析机构T3live.com的合伙人Scott Redler表示:“本周刚开始我们对市场能否创出新高,并趁圣诞节升至20000点心里没底。小市值股票创出了新高。上周突破的科技板块重新测试了突破点位。人人都认为出现超买的银行板块也没出现回调,原油突破了51美元和52美元区间。”

 

道指突破2万点箭在弦上 牛市开端还是强弩之末?

 

纽约商品交易所的WTI原油2月期货收于52.23美元/桶,涨幅0.11美元或0.21%,明年二月份交割的WTI原油期货升至53.30美元/桶。美国石油学会(API)周二(12月20日)公布数据显示,截至12月16日当周,美国原油库存减少420万桶,至4.86亿桶,分析师预估为减少240万桶。美国能源信息署(EIA)将于北京周三(12月21日)晚23点30公布原油库存数据。

因此,Redler表示:“原油板块可能会推动道指突破20000点,虽然道指走向20000点的道路充满反复曲折。”

Redler认为自美国大选后,市场早已对跟随技术面深信不疑。他认为目前走势不错,但在周一(12月19日)柏林发生卡车撞击人群事件后,对潜在的地缘政治风险还存有担忧。

他说:“美国大选后的市场走势非常具有技术面特征。市场将会突破阻拦或创出新高,扩大涨幅后回调,之后再测试新高。这是技术面强劲的表现,那些错过前三波涨势的投资者,可以趁微幅回调时买入。

Redler表示标普500指数涨至2300,将有可能创出年末上行收官行情,并刺激道指冲击20250点。

策略师们也对市场的看法也发生改变,市场的高度相关性已经开始消散。理论上来讲,这对选股者来说具有正面意义,而且这种情况也将继续。

宏观战略研究公司Strategas Research Partners 的Chris Verrone指出,越来越多的股票正开始独立于标普500的基准指数,这种情况比过去十年的任何情况都更甚。

瑞银的股票和衍生品策略师Julian Emanuel表示:“很有可能,这种相关性和股票市场运动方向似乎是相反的,我认为在市场下行时,相关性趋向于上升,但是仅由于目前市场分散程度变大,并不能马上断定趋势注定会发生改变。我们的观点认为,可能导致市场趋势中止的是:我们在2016年正以19.2倍市盈率交易股票,而市场共识是2017年的市盈率将会上升12.4%。因此,市场目前很有可能已经将此信息计入目前交易价格。”

Emanuel认为市场不会出现大的回调。“今年和去年的不同在于,由于相比去年,投资者怀着更高增长的预期,人们持有股票时更加安心。”他表示,美联储在2015年12月的加息行动同样是不合时宜的,因为在2016年1月,美国经济数据并不理想。

请关注:


更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。