首页 > 股票

午评:资金面回暖!沪指涨近1% 板块普涨

 上证指数(000001)

  在资金面回暖的情况下,今日早盘A股高开高走板块普涨,沪指涨近1%,中石油大涨逾5%。截至午间收盘,沪指涨0.95%报3132点,深成指涨0.52%报10299点。

  盘中中字头大幅拉升指数,电信、民航、石油、期货概念、船舶、农牧饲渔等板块涨幅居前,盘面总体呈现普涨格局。

  巨丰投顾认为沪指周线7连阳之后,连跌3周,做空力量得到释放。从时间周期和回调空间看,已基本调整到位。周二在中石油等权重股砸盘影响下,击穿3100点存在诱空嫌疑。昨日欧美股市继续上涨,道琼斯和纳斯达克指数双双创下历史新高,A股也将展开60分钟级别的反弹,沪指反弹目标在60日均线附近。大方向上,在险资举牌和资金面紧张利空消化前,维持大盘箱体震荡思维不变。操作上,短线可关注中字头及险资举牌股的超跌反弹机会。

  近期市场大跌,最主要的原因是管理层打击险资举牌和资金面紧张,在这两大利空因素得到消化前,市场难有趋势性行情,维持大盘箱体震荡的判断,投资者可以参与超跌反弹的机会。

  多重利好带动情绪转暖,银行间现券收益率开盘大幅下跌。10年期国开活跃券160210成交收益率现跌7.5bp报3.84%。国海证券早间公告称认可债券交易协议。

  国海证券早间公告称,与伪造印章私签债券交易协议事件相关事涉机构达成共识,公司认可与各方的债券交易协议,愿意与各方共同承担责任,同时将依法追究相关个人伪造公司印章的刑事责任。

  彭博援引知情人士称,中国央行12月20日要求部分银行通过X-repo(质押式回购匿名点击业务)向市场提供流动性,当日在X-repo系统上有7天和隔夜资金成交。

  路透援引消息人士透露,中国央行部分地方分支机构近日对辖区银行开展债券代持(养券)业务发生情况调查,内容包括是否有代持(养券)经历及金额等。

  央行公开市场周二进行1550亿元7天期逆回购、650亿元14天期逆回购、300亿元28天期逆回购,中标利率分别为2.25%、2.40%和2.55%,均与上期持平;当日公开市场有850亿逆回购到期,因此央行公开市场当日净投放1650亿;此外当日还有600亿国库现金定存到期,因此当日实际净投放资金为1050亿元。此外央行对7天、14天和28天期逆回购需求进行询量。

请关注:


更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。