首页 > 股票

社科院:稳中有升料成明年A股主基调

   中国社科院19日发布的《经济蓝皮书:2017年中国经济形势分析与预测》指出,从整体来看,在经历了2016年的震荡消化后,A股在缺乏系统性冲击的情况下出现暴涨暴跌的可能性已经很小,“稳中有升”可能是2017年的主基调。

  蓝皮书称,2017年市场将有更大的包容性和承受力,资金在资产间轮动的特征继续演绎,随着股价调整和盈利增长消化估值,股市精选个股的空间逐步打开,2017年结构性机会将优于2016年。比如,财政政策加码带来一些结构性机会,如政府一直大力主导的PPP主题板块,与之相关的环保和基建也会获益。增量资金有望驰援A股。养老金、企业年金和职业年金入市预计带来1000亿元左右的资金。

  对于明年经济形势,蓝皮书指出,今明两年中国经济增长将在新常态下运行在合理区间,不会发生硬着陆。预计2017年中国GDP增长6.5%左右,CPI增长2.2%,依然处于温和上涨状态。蓝皮书认为,当前中国经济下行压力持续存在,未来应当加大积极财政政策的实施力度,综合应用货币政策工具及创新,保持银行体系流动性适度宽松。

请关注:


更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。