首页 > P2P理财

2016中国互联网金融发展报告发布

昨日,北京中科金财科技股份有限公司承办的2016中国?北京互联网金融创新论坛暨《中国互联网金融发展报告(2016)》新书发布会在京举行。活动由中国人民银行金融研究所、清华大学五道口金融学院主办,中国互联网金融协会、中国社会科学院金融研究所、南开大学金融学院、社会科学文献出版社等共同支持,共同探讨了科技金融、场景金融、区块链、资产证券化等互联网金融行业规范化发展背景下的创新机遇与挑战。

作为互联网金融行业指导性刊物,《中国互联网金融发展报告(2016)》延续了前三年对行业的巨大影响力,较之前三年的研究成果观点更加鲜明,亮点更加突出,实践积累更加深厚。《报告(2016)》以揭示互联网金融本质、探索发展路径为主旨,重点探讨了2015年至2016年互联网金融行业的热点问题,并对2016年至2017年发展趋势进行了前瞻性预测;融合了互联网金融系统理论和多年的实践经验,精准把控行业增长和创新趋势,洞悉发展本质,已成为行业内最具影响力的互联网金融研究报告之一。

“未来中国互联网金融的主要发展方向是以银行为核心的传统金融互联网。”《报告(2016)》执行主编朱烨东表示,银行业将会在互联网金融中发挥重要作用,行业发展将逐渐走向正规、规范,金融科技引领互联网金融新发展场景金融是未来互联网金融的发展方向,移动支付的不可逆转,大数据、云计算在互联网金融的核心地位进一步加强,金融资产交易蓬勃发展。随着互联网金融行业步入规范化发展,在监管套利消失的背景下,没有技术壁垒的公司将丧失生存能力,科技将成为推动互联网金融发展的重要动力,金融科技将成为未来互联网金融发展的主要趋势。

(李公生)

请关注:


更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。