首页 > 理财资讯

在光影中感受精彩

   一年又一年,牛年春节如期而至。与往年春节不同,今年全国多地发起“就地过年”的倡议,不少人自觉响应,选择留在学习和工作地过年。

  对于很多第一次在外过年的人来说,如何度过一个颇有年味的春节?有人选择捧一本书,在油墨书香中过一个文化年;也有人紧跟时代潮流,在短视频的牵线搭桥下过一个科技年。而我,更愿意放松心情安享一部电影,在光影交错中过一个温暖银幕年。

  大家对于春节贺岁电影并不陌生,不过今年的情况更为特殊。一方面,由于疫情的原因,去年不少春节档电影作品被积压。如今春节档重启,各大电影制片商自然是铆足了劲,备好佳片陪伴观众欢喜过年。另一方面,观众也被憋坏了,遗憾和期待混在一起整整发酵了一年,观影热情高涨。

  看看今年的春节档吧,《唐人街探案3》《你好,李焕英》《刺杀小说家》《人潮汹涌》《侍神令》《熊出没》《新神榜:哪吒重生》令人大饱眼福。纵观春节档这7部大片,出演阵容豪华、制作精良、故事情节丰满,涵盖类型丰富,总有一部影片适合你。

  不仅影片内容丰富多元,满足不同观众群体的多样化、个性化、精致化需求。硬件条件也为人们观影提供优质服务和保障。出门看看,广州不少影城都张灯结彩、装饰一新、氛围喜庆;各大影城还推出丰富多彩的促销活动以及优惠套票,让就地过年的观众过个幸福年。

  除了线下,多家网络影视平台也开启了“网络电影春节档”,给春节的“文化餐桌”再添一道新菜色。不过相比线下大银幕,当前网络电影的优质供给仍然不足,难以满足广大观众对于优质内容的观看需求。在疫情防控常态化的形势下,网络电影如何满足观众的多元文化需求,也成了当下的重要议题。

  无论是在线下大银幕看一场贺岁大片,还是在宅家对着网络电影来个“葛优躺”,抑或只想独自一人静静品味一部经典佳片,经历过疫情的观众的口味都变得更挑剔了,人们在选片时更为慎重。春节档电影热热闹闹,电影讲好故事的能力也要继续增进,进一步丰富用户的观影体验,更好地满足观众日益多元的影视文化需求,让观众享受更加丰富的视听盛宴。 (刘琛)

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。