首页 > 理财资讯

花生期货合约2月1日正式挂牌交易

   广州日报讯 (全媒体记者 张露)近日,证监会官网发布关于同意郑商所开展花生期货交易的批复,将花生期货合约正式挂牌交易时间定为2021年2月1日。

  花生是我国重要的油料作物。开展花生期货交易将为相关农户和产业企业提供公开、连续、透明的价格信号和有效的风险管理工具,有助于促进相关农户和企业稳定经营,推动花生行业健康发展。下一步,证监会将督促郑州商品交易所继续做好各项准备工作,保障花生期货的平稳推出和稳健运行。

  2021年1月8日,郑商所发布了《关于花生期货合约和规则制度征求意见的公告》,面向全市场公开征求对花生期货合约和规则制度的相关意见建议。从公告内容来看,花生期货的交易代码为PK,交易单位为5吨/手,最小变动价位为2元/吨,每日价格波动限制与最低交易保证金为±4%与5%的组合,最后交易日为合约交割月份的第10个交易日,仓单交割的最后交割日为合约交割月份的第13个交易日,车(船)板交割的最后交割日为合约交割月份的次月10日。

  市场人士表示,上市花生期货,有利于提供远期价格指导和风险管理工具,引导农户科学种植、产业企业理性采购。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。