首页 > 理财资讯

永煤违约处罚落地:共追责11家机构

   广州日报讯 (全媒体记者 林晓丽)中国银行间交易商协会近日发布了对永煤违约事件中的三家主承销商兴业银行、光大银行、中原银行的处分信息。交易商协会分别对兴业银行、光大银行、中原银行予以通报批评、诫勉谈话,并责令上述三家机构针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改。交易商协会表示,目前,已经针对11家机构形成自律处分决定,涉及2家发行人、1家会计师事务所、1家评级机构以及7家金融机构。

  交易商协会披露的处分信息显示,三家银行机构主要违规行为在于尽职调查不充分不规范,如兴业银行未对永城煤电控股集团有限公司独立性开展进一步核查并在尽职调查报告中体现,未能充分保证尽职调查质量;未对永煤控股受限货币资金异常情况保持足够的职业怀疑,未开展进一步核查永煤控股DFI项目尽职调查工作底稿不完整,尽职调查工作开展不规范。

  中信证券研究所副所长明明表示,相关信用事件仍对企业债券融资造成一定压力。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。