首页 > 理财资讯

抢占“短视频第一股”,快手能否逆袭抖音?

   广州日报讯 (全媒体记者 倪明)1月15日晚,港交所网站信息显示,快手已通过上市聆讯,正式进入上市倒计时。距离快手正式向港交所提交上市申请已过去70天。若此次聆讯通过,意味着快手将抢先抖音一步成为“短视频第一股”。

  实际上,15日当天,快手概念股早有反应,引力传媒、因赛集团拉涨停,天龙集团涨逾15%,首都在线涨逾7%。

  据悉,1月18日开始,快手公司上市保荐人团队将开始分析师路演,随后快手公司正式进入招股阶段。快手计划通过IPO融资50亿美元,目标估值500亿美元(约3900亿港元),最快于2月5日上市。不过,目前快手官方尚未对外公开具体情况。

  快手和抖音一直是竞争对手,从用户规模到商业化模式,“抖快之争”从未停歇。从去年下半年开始,抖音、快手就频频被传即将IPO,IPO也成了“抖快之争”中较为重要的一步,谁能率先IPO也意味能够早日受到资本市场和用户的关注。而就在11月初,快手先抖音一步交出招股书,踏上了赴港上市的路程。

  中信证券分析师许英博认为,考虑到整体渗透率见顶以及抖音、快手目标的实现,双方用户数量层面的竞争即将趋于尾声,未来将更多聚焦于货币化与用户体验层面的竞争。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。