首页 > 理财资讯

“小蛮腰”要来A股

   广州日报讯 (全媒体记者 林晓丽)在新三板“秀”了近四年之后,广州市地标性建筑“小蛮腰”要转战大A股。1月15日,广东证监局网站发布信息显示,广州塔旅游文化发展股份有限公司(简称“广州塔”)近日与中信建投签署上市辅导协议,辅导材料于1月14日在广东证监局受理并备案。

  广州塔又称广州新电视塔,昵称“小蛮腰”,是广州市的地标工程,位于广州市海珠区赤岗塔附近,塔身主体高454米,天线桅杆高146米,总高度600米,是中国第二高塔,仅次于上海中心大厦,是国家4A级旅游景区,也是国内著名的网红打卡点之一。今年1月1日~3日,广州塔接待游客22479人次,同比去年增长5402人次,增幅32%;实现营业收入740万元,同比去年增长188万元,增幅34%,实现客流和营收双增长。

  广州塔自2010年10月1日正式对外营业,通过优化经营项目,创新经营模式,开业5年即提前实现盈利,被称作是“政府主导、企业投资、市场运作”的成功典范,并于2017年2月挂牌新三板。

  不过,受新冠疫情影响,去年上半年广州塔营收大幅下滑。2020年半年报显示,去年上半年,广州塔共接待登塔游客 25万人次,同比减少85万人次,减幅77%。广州塔实现合并营业收入1.02亿元,前一年同期为3.14亿元,同比下降68%,亏损6455万元,前一年同期盈利6869万元。

  针对疫情后市场新形势,广州塔进一步推动品牌商标授权产品朝多元化发展,对外授权合作项目已包括广州塔酒、广州塔茶、广州塔水等。2020年4月,国内首款与城市地标结合的乳制品产品“新广州鲜牛奶”正式上市。

  值得一提的还有,广州塔目前只有2家法人股东,广州市城市建设投资集团有限公司和广州市广播电视台,持股比例分别90%和10%。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。