首页 > 理财资讯

去年我国新能源车销量同比增10%

   广州日报讯 (全媒体记者 文静)近日,中国汽车工业协会(简称:中汽协)发布2020年我国汽车产销数据,全年产销分别完成2522.5万辆和2531.1万辆,同比分别下降2%和1.9%,降幅比上年分别收窄5.5和6.3个百分点。其中,新能源车销量达到136.7万辆,创历史新高。

  从细分市场情况来看,2020年1~12月,乘用车产销分别完成1999.4万辆和2017.8万辆,同比分别下降6.5%和6%。

  在新能源车方面,全年产销分别完成136.6万辆和136.7万辆,同比分别增长7.5%和10.9%,增速较上年实现了由负转正。

  中汽协认为,新能源汽车复苏势头强劲主要得益产业链逐步成熟、消费者认知度上升、产品多元化以及使用环境的优化和改进等因素。另外,随着企业研发能力的提升,插电式混合动力汽车将有望与纯电动汽车并行发展。同时,其预测,2020年或将是中国汽车市场的峰底年份,2021年将实现恢复性正增长,其中,汽车销量有望超过2600万辆,同比增长4%;新能源汽车有望达到180万辆,同比增长40%。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。