首页 > 理财资讯

金融科技三季度进账332亿元,腾讯称新规定不影响经营策略

   广州日报讯 (全媒体记者倪明)近日,蚂蚁集团上市暂停一事引发一系列后续反应。腾讯金融科技的一举一动皆是市场关注焦点。

  11月12日,腾讯控股发布今年三季未经审核的综合业绩。三季报显示,金融科技及企业服务业务第三季的收入同比增长24%至332.55亿元,财报称得益于线下交易渗透率上升、小程序在杂货及服装等零售类別的交易增加,腾讯上季金融科技业务总支付金额按年增长超过30%;腾讯金融科技及企业服务收入发展为腾讯营收的第二大支柱。

  据腾讯2019年财报,其金融科技及企业服务同比增长39%至1014亿元,仅次于游戏业务收入的1147亿元。即便如此,腾讯是BATJ中唯一未独立拆分金融业务的公司。

  近日因网络小贷规定调整,而导致蚂蚁集团在沪港两地同时暂缓上市,这也令腾讯公司企业科技金融业务颇受市场关注。腾讯总裁刘炽平称,在新规下,腾讯金融科技战略没太大改变,因“微粒贷”业务主要由微众银行提供,而微众银行持有银行牌照。他还表示,腾讯金融科技业务收入比较多元,在支付、贷款、理财等方面取得平衡,相较急速扩大规模,更注重高质稳健发展。

  刘炽平称,腾讯公司在微信中提供的小额贷款“微粒贷”,由其牵头设立的持牌互联网银行微众银行发行,一直符合监管机构要求,而公司提供的小额贷款与超过60家银行进行良好合作,新规定并没有影响公司在金融科技的经营策略。

  摩根大通发表研究报告指出,鉴于当前宏观监管环境,预期腾讯将控制小额贷款业务发展步伐,未来几季业务收入及盈利都不会有太大惊喜,但指出该业务基本面强劲,非支付类金融产品渗透率提升,估计未来金融科技业务会继续以健康的步伐成长,预测第四季收入将增长18%,明年增长28%。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。