首页 > 理财资讯

广东农合机构产权改革全面完成

   财经速递

  广州日报讯 (全媒体记者 林晓丽)11月11日,由广东银保监局指导、广东银行同业公会主办的“2020广东银行业发展珠江论坛”在广州举行。广东银保监局党委书记、局长裴光会上表示,广东是金融大省,截至9月末,全省银行业资产规模达28.75万亿元,各项存款、贷款余额分别达22.22万亿元和18.86万亿元,主要经营指标继续稳居全国第一。以银行业为主体的广东金融业前三季度共实现增加值7484亿元,占GDP比重达8.9%,拉动GDP增长0.8个百分点。银行业为广东经济社会发展作出了突出贡献。

  裴光表示,广东抓住农合机构新一轮改制的时间窗口,以“注资、注制、注智”为根本,清退问题股东7902户,不合格资本22.79亿元,引入战略入股资金近250亿元,改制机构法人股占比由改革前46%提升至56%、100%引入3至5家持股5%以上主要股东,产权改革全面完成。

  截至9月末,辖内银行业投向实体经济贷款规模达7.5万亿元,投向重点领域、薄弱环节的贷款逐年稳步攀升。特别是辖内法人银行机构,以不足全辖三成的资产规模贡献了超三成普惠型小微企业贷款、超六成普惠型涉农贷款。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。