首页 > 理财资讯

数字货币加速推进 概念股爆发

   广州日报讯(全媒体记者 林晓丽)10月12日,数字货币板块高开高走,截至收盘大涨5.21%。相关概念股纷纷上涨,板块龙头四方精创上涨20%,国民技术、天源迪科、银之杰涨幅均超10%。

  消息面上,10月11日,中共中央办公厅、国务院办公厅对外发布《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》,支持深圳在资本市场建设上先行先试,提出在中国人民银行数字货币研究所深圳下属机构的基础上成立金融科技创新平台。支持开展数字人民币内部封闭试点测试,推动数字人民币的研发应用和国际合作。

  而近日,中国人民银行副行长陈雨露在《中国金融》第19-20期发表文章《“双循环”新发展格局与金融改革发展》提出,加快中央银行法定数字货币的研发和可控试点,保障支付安全。推动征信市场和信用评级规范发展。

  值得一提的是,身处数字货币第一赛道,央行在数字货币方面的研发测试进度加快,10月8日晚间,深圳市政府官方微信公众号“深圳发布”发布消息显示,深圳市人民政府联合中国人民银行开展了数字人民币红包试点。获得红包者可于12日18时起,在罗湖区已完成数字人民币系统改造的3389家商户进行无门槛消费。此次的红包试点活动,是数字人民币在国内的首次公开大范围测试。

  中信证券此前指出,央行数字货币的推进,年内公开版本上线存在可能。作为M0部分替代,预计央行数字货币投放量将在万亿规模。有机构分析师认为,我国数字货币才刚刚开始,二级市场的机会远远没有走完,产业链公司迎来加速发展,建议关注相关投资机会。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。