首页 > 理财资讯

A股三大指数放量大涨

   广州日报讯(全媒体记者 张露)A股三大指数昨日集体大涨,其中沪指收盘上涨2.64%,收报3358.47点;深成指上涨3.15%,收报13708.07点;创业板指走势最强,上涨3.91%,收报2777.39点。市场成交量放大,两市合计成交9714亿元,逼近万亿元。北向资金再度大手笔扫货,全天净买入135.1亿元,净买入额再创近三个月新高。

  盘面上,题材板块全线上扬,数字货币、深圳题材、白酒等板块大涨,午后第三代半导体、抗病毒等概念走高,整体上,个股维持普涨,下跌个股不足200家,涨停约80家。

  值得注意的是,在上周五的大涨中,以金融股为代表的权重板块并未见显著异动。但昨日指数上涨的过程中,权重板块发力明显,券商和保险股领涨两市,是带动指数节节攀升的重要推动力。券商股中,国海证券封板,国信证券涨逾8%。保险板块中新华保险领涨,收涨6.48%。分析称,金融板块的整体异动或许与政策利好刺激有关。消息面上,国务院印发《关于进一步提高上市公司质量的意见》,提出六方面十七项重点举措,推动提升上市公司质量。

  对于市场的大涨,方正证券首席策略分析师胡国鹏表示,市场上涨主要受到多方面的共同催化。

  对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

  中金公司表示,复苏深化仍是主线,围绕疫情、外围环境等方面的不确定性有可能逐步明朗,四季度市场走势可能偏向积极。

  兴业证券认为,整体市场近期围绕着内外部环境积极变化,风险偏好提升窗口期,有助于市场改变前期较为低迷的情绪,提升投资者风险偏好,迎来金色十月。

  关于配置上,安信证券建议,当前阶段重点关注受益于经济复苏、三季报超预期同时受益于“十四五”的顺周期成长方向。重点可关注光伏、汽车(含新能源汽车)、电子、军工、白酒、家电、保险等。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。