首页 > 理财资讯

足不出户随时拥有专属理财师

   广州日报讯(全媒体记者 林晓丽)今年疫情发生以来,民众风险意识提升,个人和家庭通过理财等平滑消费的需求愈加迫切。后疫情时代,如何选择与自身风险偏好适配的理财产品?如何抓住资本市场新一波行情?如何分散风险、保证流动性又实现资产稳健增长?

  即日起,广州市区融媒体平台“新花城”APP上线“中银理财师”在线小程序,而且在“服务”和“社区”两大板块都能轻松发现“中银理财师”。让你足不出户,随时拥有一位专属理财师,有上百位持证银行理财师让你随心选。

  投资银行理财产品更烧脑

  近期,资管新规将延期一年的消息备受关注,也使得银行理财转型成为焦点:打破刚兑,保本型、预期收益类的理财产品逐渐退市、非保本浮动收益的净值型理财取而代之,理财产品更加多样化……对于投资者来说,“打破刚兑”已经不再是口号了,银行理财产品再也不能闭着眼睛买了,该如何买更加烧脑。

  在广州某单位上班的王先生告诉记者,近几年来,都将自己的存款投资了银行理财产品。他说,自己不懂金融知识,是个保守投资者,资金交给银行“至”稳妥。

  王先生说,以前买银行理财产品,都在手机银行上买收益高的,带有一定盲目性。以为VIP客户才能拥有专属理财师、再加上工作繁忙,坚持“稳妥第一”的他只敢买一些保本产品,但日渐下降的收益让他很犹豫。去年以来,银行理财产品类型多了,收益也不再像以前标着“预期收益率”,而是给了一个区间,让他迷惑不已。

  上百位持证银行理财师在线等

  所幸的是,理财的这些麻烦,银行已经帮你想到了解决办法。

  中行广州分行相关负责人告诉记者,当前,数字化浪潮正在席卷一切。抓住很多人不懂理财、又懒得到线下网点办业务的痛点,中行广州分行利用互联网数字技术,推出“中银理财师在线”小程序,将网点上百名优质的持证理财师搬到云端,随时接受客户的咨询、提供各种理财建议和方案,打造兼具便捷性和专业度的“理财神器”。

  记者通过新花城进入“中银理财师在线”,便可从上百名理财师的照片中选择“离你最近”的,也可以任意选择自己心仪的,并可通过文字、语音、视频聊天等方式轻松沟通,非常便捷。首页上还有“一键预约”,即可预约到附近网点,还有导航功能。

  理财师会先了解客户的风险偏好,并量身定制理财方案,除了理财产品,还会搭配基金、债券等产品,帮助客户实现资产的最佳配置。对于没有做过风险测评的客户,理财师还会建议客户到线下做风险测评。

  如何找到新花城的

  “中银理财师在线”入口

  首先,下载广州市区融媒体平台客户端新花城APP。

  途径1:进入“新花城”,在“服务”板块找到“中银理财师在线”。

  途径2:进入“新花城”,在“社区” 板块选择所属街道,点击“身边事”栏目的“中银理财师在线”。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。