首页 > 理财资讯

广州招行:产融对接引得“金融活水”

   9月24日,第九届中国(广州)国际金融交易博览会隆重开幕,在金交会产融对接项目签约仪式上,招商银行广州分行借助产融对接平台落地2个重大签约项目,分别与羊城创意产业园和越秀产投签署协议,达成战略合作伙伴关系。

  为支持企业疫情防控和复工复产,招行广州分行根据羊城创意产业园的产业布局及发展状况,制定了包括企业资金增值、企业费用优惠、企业融资支持等在内的专属金融服务方案,同时搭建智慧园区平台,聚焦园区企业的移动金融服务需求,构建移动金融服务生态圈,为园区运营方及园区企业提供多样化、差异化的金融服务。

  在签约仪式上,招行广州分行与越秀集团下属产业投资板块越秀产业基金签署了拟通过招银理财有限责任公司联合设立“招银越秀新动能创新基金”的战略合作协议。根据合作规划,作为资管新规后市场首只新设立母基金,招银越秀新动能创新基金将依据粤港澳大湾区规划纲要,助力粤港澳大湾区建设,辐射全国新动能产业。

  一直以来,招行广州分行坚持金融服务实体经济这一根本,发挥金融力量,勇担社会责任,多措并举惠企助企,支持实体经济发展。2020年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,招行广州分行认真贯彻落实银保监会6号文、省政府复工复产20条和广东银保监局22条精神,为广大企业和居民提供资金“及时雨”,送上服务“雪中炭”,出台政策“定心丸”,积极践行社会责任,彰显企业担当。

  专题:文、图/林晓丽

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。