首页 > 理财资讯

越和花鸟鱼艺大世界30日说再见

   充满许多广州人童年回忆的位于花地湾地铁站的越和花鸟鱼艺大世界要和大家说再见啦。9月23日,广州日报全媒体记者现场看到,越和花鸟鱼艺大世界市场门口已经摆放多个红色醒目告示牌,写着“越和市场于2020年9月30日合同到期,距离清退还剩7天”的字样。

  文、图/广州日报全媒体记者 龙嘉丽、文静

  记者了解到,越和市场方与信托房产的租赁合同于2020年9月30日到期,为避免造成不必要的损失,提前提醒广大商户及时清货并做好撤场准备。场内不少商户开展“清货大甩卖”,尽管当天下暴雨并且是工作日,但收到消息前来淘靓货、捡便宜的市民络绎不绝,大家手上挽着大包小包,满载而归。

  对于许多广州人来说,童年周末最开心的时光就是喝完早茶跟着父母来到这个充满新奇趣玩意的花鸟鱼虫市场,一逛大半天,然后拎着几尾小金鱼,开心地坐地铁回家。今时今日,周末到花鸟虫鱼市场逛逛看看,依然是许多广州街坊的“保留节目”。在这里,既有售价过万的红木家具,也有十元十条的小金鱼,丰俭由人。

  因为即将和广大市民说再见,记者在现场看到不少商户开始“清货大甩卖”,清货价150元一套的精美茶具、原价一万元的崖柏摆件清货价5800元、一米多高的金鱼缸清货价1600元、各种新奇水草促销价10元3棵……“好抵买!我刚刚买了一对白色的天鹅小摆设,造型生动,才十元一对。”市民张小姐对记者说,“今天和朋友一起过来淘靓货的。”

  “好不舍得,这里交通方便,我最喜欢养金鱼,所以有空就到这里看看鱼,和档主交流一下养鱼心得,有时候帮衬下鱼粮,大家早就是老朋友了。”市民梁先生告诉记者,自从越和花鸟鱼艺大世界开业后,他几乎每周都要来逛一逛,“就算不买,欣赏靓鱼开一下眼界,人都开心点,来这里逛逛看看,一天的时间很快就过去了。”

  同样表示不舍的还有在这里经营多年的商户,记者在现场看到,有商户门口挂着醒目的横幅:“风风雨雨十几载,感恩有你伴左右。”

  “我们已经收到通知,对我们影响不大,会搬过去新址那边。”一位经营金鱼缸产品的商户对记者说,“只要产品好服务好,就算换了地址一样好生意。”不过,这位商户也坦言,很多熟客还没有去过新址,“新址那边交通目前没有这边方便,但是会有电瓶车接驳,希望大家以后多去新址逛一下。”

  据了解,新的花鸟鱼艺市场将搬迁至荔湾区芳村龙溪大道广州花卉博览园内,位于广佛线龙溪站和菊树站之间,近期为了方便市民开通了分别从广佛线龙溪、菊树站直达新市场的免费便民接驳车。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。