首页 > 理财资讯

工信部:国内4G用户持续增加

   广州日报讯 (全媒体记者 文静)9月21日,工信部公布2020年1~8月通信业经济运行情况。1~8月国内电信业务收入累计完成9153亿元,同比增长3.1%,增速与1~7月持平。按照上年不变价计算的电信业务总量为9733亿元,同比增长19.3%。

  工信部指出,4G用户持续增加。截至8月末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达15.98亿户,同比增长0.2%。其中4G用户数为12.9亿户,同比增长2.6%,比上年末净增809.2万户,在移动电话用户总数中占比为80.7%,占比较1~7月提高0.1个百分点。

  截至8月末,三家基础电信企业发展手机上网用户数达13.3亿户,对移动电话用户的渗透率为83.2%,较上年末提升1.1个百分点。蜂窝物联网终端用户10.59亿户,同比增长18.6%,比上年末净增3155万户。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。