首页 > 理财资讯

军工板块昨日逆市大涨

   广州日报讯 (全媒体记者 张露)截至收盘,上证指数跌0.63%,深证成指跌0.72%,创业板指跌1.03%。两市高开后持续震荡下行,创业板指跌逾1%。券商板块高开低走,军工板块表现强势逆市大涨,注册制次新股午后异动,白酒、旅游、汽车等走弱,两市个股跌多涨少,涨停仅30余家,北向资金净流出超60亿元。

  券商板块高开低走

  备受关注证券板块昨日高开低走。受消息面刺激,9月21日,券商板块早起高开,申万证券行业指数早盘涨幅一度超过3%,国联证券A股虽暂时停牌,但港股一度涨超75%,浙商证券、国元证券也相继收获涨停。随后,国元证券和浙商证券相继打开涨停板,最终相继收于8.10%和4.48%,领涨A股券商股,处于并购事件中心的国联证券H股,也持续收缩涨幅至35.85%,最终仍收于4.85港元。

  不过,就券商板块整体来看,券商股未能延续上周五的全线拉升趋势。截至周一收盘,39只上市券商股中,10只个股录得上涨,国元证券涨幅超过5%。

  爱建证券分析师张志鹏表示,目前整体监管趋势扶优限劣,政策向头部券商倾斜,而合并有利于快速提高券商资本实力,壮大规模,增强核心竞争力,向头部靠拢。目前券商间同质化竞争严重,未来行业整合仍是大势所趋,行业集中度预计将继续上行。

  多只军工股涨停

  值得注意的是,昨日军工板块早盘全线崛起,整体涨幅远超其他行业,不少创业板军工标的上涨20%收获涨停,维持全天强势。新余国科、安达维尔、江龙船艇大涨20%,天箭科技、洪都航空涨停。

  9月以来军工类ETF获资金逆势加仓的迹象十分明显。Choice数据显示,9月1日至18日,国泰中证军工ETF份额增长了3.35亿份。

  中信建投军工团队认为,推动军工行业发展的逻辑将被逐步验证,建议把握供需新平衡、改革再出发、成长正当时三条投资主线。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。