首页 > 理财资讯

首批四只科创板50ETF来了

   广州日报讯 (全媒体记者王楚涵)近日,记者从证监会官网获悉,易方达、华夏、工银瑞信、华泰柏瑞4家公司上报的首批科创板50ETF已经获批,上交所为科创板ETF业务分配的代码段为588000~588499。据悉,上述获批4家公司均表示将尽快启动发售工作。这也意味着,科创板将正式迈入指数投资的“新时代”。

  证监会官网公司的资料显示,在今年7月15日,华夏、易方达、华泰柏瑞、工银瑞信基金纷纷上报了“上证科创板50成份ETF及其联接基金”,上述产品在当月22日就正式获得受理,并在近日正式获批。根据上述四家公募机构获得的批文时间的进度来看,其相关产品须在批文下发日的6个月内启动基金募集,募集期不超过3个月。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。