首页 > 理财资讯

春华资本创始人 被疑“割韭菜”

   广州日报讯 (全媒体记者 王楚涵)投资信托理财一百万,每年收益仅有一千多?一篇《胡祖六,你的良心不会痛吗?》的文章让知名经济学家胡祖六陷入疑被“割韭菜”的风波之中,根据胡祖六最新回应,这其中有很大的误会,但他们有苦难言,并表示现在一直保持沉默,是因为最近有好几个公司即将上市,静默期监管要求不能发表任何公开评论。

  记者了解到,投资者胡先生在该文章中表示,用100万元买了胡祖六团队的“秋实集合资金信托计划”,该基金持有了蚂蚁金服0.1%的股权,然而,经过胡祖六团队接近七年的运营,扣去申购费、基金管理费后,却仅仅获得了不到8000元的收益。

  由于该基金投资了蚂蚁金服,持有了蚂蚁金服0.1%的股权,除此之外,基金还持有著名的华夏基金10%的份额(在2014年12月前已退出3%,剩下7%)。投资者胡先生以为可以大赚一笔了。

  然而2018年底,胡先生突然接到通知,该基金所持有的资产(蚂蚁金服0.1%和华夏基金7%),被打包以一个低到令人无法理解的价格转让给第三方,胡先生投资的100万元,经过胡祖六团队接近七年的运营,扣去申购费、基金管理费后,总共获得了不到八千元的收益。换句话说,100万每年的收益是1千多元。

  蚂蚁金服股权是否被贱卖?据信托产品清算报告,该产品的项目投资中涉及蚂蚁集团的投资金额为2.006亿。2019年1月,通过转让,该笔投资实现退出,获得金额4.491亿。据上述文章描述,此番转让交易,经过律师初步评估,造成投资人损失9.62亿元。于是,胡先生在2019年6月向深圳市福田区人民法院提出了起诉,要求信托公司和胡祖六团队赔偿因显失公平的低价交易造成的损失,目前案件正在审理中。

  对此,春华资本已经发表声明,称其中包含大量虚假信息并构成诽谤、侮辱,严重侵害了春华及集团创始人胡祖六的合法权益。春华已于第一时间采取维权行动,并保留未来采取进一步法律行动的全部权利。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。