首页 > 理财资讯

农夫山泉招股 预计9月8日香港上市

   广州日报讯 (全媒体记者刘冉冉)近日,农夫山泉在港交所发布公告称,计划在本次IPO中发行3.88亿股H股,招股价区间为每股19.5港元到21.5港元,最高募集资金约83.5亿港元。其中国际配售93%,公开发售7%。

  根据公告,2017年到2019年,农夫山泉分别实现营收174.91亿元人民币、204.75亿元人民币、240.21亿元人民币,净利润分别为33.86亿元人民币、36.12亿元人民币、49.54亿元人民币,净利润率分别为19.4%、17.6%、20.6%。这一盈利水平远高于同期中国软饮料行业9.6%以及全球8.5%的水平。其中农夫山泉的包装饮用水连续8年稳居市场占有率第一的宝座,贡献了公司接近六成的营收。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。