首页 > 理财资讯

微信在美国被封杀

   广州日报讯 (全媒体记者倪明)美国总统特朗普6日签署行政令称,将在45天后禁止任何美国个人或实体与微信及其中国母公司进行任何交易。受此消息影响,腾讯控股7日午后股价一度跌近10%。截至8月7日收盘,报527.5港元/股,跌5.04%。

  7日晚间,腾讯控股在港交所发布澄清公告:我们注意到,美利坚合众国总统于2020年8月6日颁布了一项行政命令,禁止与我们的WeChat应用程式相关的且受制于美国管辖的若干交易。公司正在审阅行政命令的潜在后果以便更全面理解其对集团的影响。公司将在适当的时候发布进一步的公告。

  微信在美国被封杀事件,对腾讯的影响有多大?安信国际认为,腾讯的短期基本盘在游戏,长期驱动力在金融科技与基于社交软件所建立的生态。目前微信在海外的竞争影响力主要在泛华人圈。值得一提的是,腾讯中报业绩将于8月12日发布,本报将持续关注。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。