首页 > 理财资讯

新大新外立面大屏本月底投入运营

   广州日报讯 (文、图/全媒体记者赵方圆)近日,有网友刷屏新大新巨幅大屏。记者了解到,新大新为期近四个月建设的大屏即将亮相,除了大屏之外的装修改造就投入上千万元。对此,业内和专家认为,北京路商圈是亟需升级,但最为重要的是业态转型。

  近日,记者来到位于北京路的新大新百货,百货公司附近部分路段已被围蔽,目前正在进行装修。记者注意到,围绕新大新外立面楼宇的一块巨大屏幕已经亮灯。据新大新公司总经理兼店长谭瑞东介绍,该屏幕为全国最大的裸眼3D屏。

  “目前大屏幕已经落成,正在调试阶段,预计8月底将投入运营。新大新自主投入的外立面观光电梯和灯饰工程将在下个星期开工。”谭瑞东告诉记者,新大新北京路店升级改造将在国庆节前完成一些整体外立面装饰,全面改造完工将在明年6月完成。

  据谭瑞东透露,新大新北京路店在此次改造中的投入接近3000万元,对面的广百北京路店的改造投入接近4000万元。

  新设3D裸眼大屏、外立面大规模整饰……疫情下,在实体百货业绩受到冲击的前提下,仍“大手笔”投入立面改造,是否能为新大新带来可观的客流预期?

  广州市社科院现代市场研究所所长何江分析认为,新大新位于北京路商圈重要的商业综合体,商家如此大的投入进行外立面改造,一定程度上,适应了实体商业的发展趋势,从商家自身考虑,也希望吸引消费者的关注度,提升新大新北京路店的整体品质。

  然而,他也告诉记者,当前实体商业面临的重要问题,主要是如何应对疫情冲击、电子商务的双重挑战。对于疫情之后商业体的发展,他认为,除了“硬件”改造,“软件”改造更为重要,要积极融入商旅文融合发展的大趋势。之外,他认为,商家还要适应消费升级的大趋势和消费新特点,要优化业态结构,推进商旅文融合发展。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。