首页 > 理财资讯

两市成交额放量重回万亿元

   7月29日,两市全面上涨,两市成交额重回万亿元大关,市场情绪再度被点燃。截至收盘,上证指数上涨2.06%,逼近3300点,深证成指上涨3.12%,创业板指上涨3.78%,科创50指数上涨5.45%。

  机构分析称,对于后市看法偏向乐观,短期调整可能会为部分行业和个股带来上车机会,可以在调整期进行布局。市场后续大概率仍然是以结构性行情为主,前期涨幅较高的科技、消费类的估值会向均衡水平回归,下半场的科技和消费仍然不会缺席。

  7月29日,两市成交额较前两日明显放大,个股呈普涨格局,逾百股涨停,午后情绪与指数共振走强。沪市成交4530.94亿元,深市成交5936.36亿元,两市合计成交10467.30亿元,较前一交易日的8979.69亿元明显放量。

  回顾当日市场行情,临近上午收盘,市场以板块轮动为主,市场情绪有所好转,短线人气逐渐回暖,赚钱效应不错。午后,两市持续走强,创指午后高位震荡,个股呈现普涨格局,市场总体氛围尚可,成交量较近两日回升明显,承接力度不错,赚钱效应好转。

  从盘面上看,生物制品、疫苗、半导体板块表现强势,农业种植、白酒、猪肉板块表现较差。同时,北向资金也回来了,当日终结此前连续4个交易日净流出局面,全日合计净流入77亿元。

  值得注意的是,科创板也迎来大爆发,科创50指数大涨5.45%,成交金额达484.68亿元,年初至今涨幅已经达到47.69%。7月29日,科创板迎来了眼科医疗器械第一股爱博诺德,发行价33.