首页 > 理财资讯

【党建联盟.联治理】美丽楼道计划--楼道公约大家谈

  为积极推进社区创城工作针对创城中顽固性难题--楼道卫生差、居民整体文明素质不高等问题进行创新解决治理。7月23日上午,中巨社区党委、阳光社工联合东昌府区民革第一支部、发改委红旗驿站红管家、粮局小区各单元楼道代表10余人在小区红旗驿站开展“楼道公约大家谈”活动。

  活动中,大家积极探讨,每位代表就自己所居住楼道的情况进行分析,把自己所认为的楼道居民公共约定分享给大家。在社区社工的引导下,大家把会上提到的公约内容进行一一汇总,最后总结出适用于粮局家属院本土楼道特色的8条公约。其中行为层面四条:1、爱护公共设施,爱护居住环境;2、文明养犬牵狗绳;3、不在墙上乱贴乱画,不向窗外扔垃圾;4、禁止吸烟不喧哗。思想层面两条:1、邻里和谐一家亲;2、遵守宣传楼公约。目标层面两条:1、楼道干净无杂物;2、美丽楼道靠大家。 活动最后,居民代表纷纷在公约板上“我践行”处签上自己的名字,为接下来楼道公约践行和倡导奠定基础。

  通过活动开展,让居民意识到每个人都是小区的主人翁,小区的公共卫生、楼道卫生离不开每个人的参与和支持。认识到个体行为对公共利益的影响和责任,“楼道公约大家谈”活动实现了小区居民自治的目标,提高了居民参与小区公共事务、社区工作的积极性,逐步实现社区居民自治的科学化、民主化、规范化。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。