首页 > 理财资讯

红领巾,心向党

 为传承红色精神,培养青少年的民族责任感和爱国主义精神,引导青少年树立正确的理想信念,使青少年向党组织进一步靠拢。近日,文锦苑社区邀请辖区内党员为青少年开展“红领巾,心向党”活动。

少先队员和共青团员都是中国共产党的后备军。活动开始,党员志愿者“党旗拼图”引入主题,向青少年讲解党旗构成以及含义,使青少年对党旗有了更深的认识,进一步激发青少年向党组织靠拢的热情。其次,党员志愿者引导青少年讲述红色故事,3名青少年分享了王二小、刘胡兰、狼牙山五壮士的事迹,通过一个个红色故事,青少年们体会到革命英雄们的爱国情怀和大无畏精神,争做新时代好少年。活动最后,社工组织青少年观看爱国主题红色电影《闪闪的红星之红星小勇士》,通过电影播放,青少年形象直观地让感受到革命年代冬子及其他共产党人不畏艰辛、不怕牺牲的革命意志,激发、强化青少年的爱党、爱国情怀。活动临近尾声,青少年积极主动地谈感受,表决心。有的青少年说:“要珍惜今天来之不易的幸福生活,好好学习,努力成为对社会有用的人。”有的青少年说:“我要学习潘子勇敢坚强,不畏困难的品质,以后遇到困难的时候,我不能退缩。”有的青少年说:“我要牢记党的教诲,立下远大志向,成长为新时代合格的接班人。”

本次活动以寓教于乐的形式,让青少年在重温历史的同时接受爱国教育的洗礼。一方面青少年懂得了现在幸福生活的来之不易,有利于培养艰苦奋斗的生活作风。另一方面在潜移默化中激发青少年爱党、爱祖国的热情,坚定了永远跟党走的决心。下一步,文锦苑社区将继续以党建为引领,以团组织为核心,链接更多资源,满足青少年多元化需求。

 

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。