首页 > 理财资讯

【党建带团建】我是环保小使者,垃圾分类我在行

 为进一步促进辖区青少年了解垃圾分类知识,知道垃圾回收利用的重要性,培养青少年爱护环境、人人有责的环保意识。近日,文锦苑社区党委联合党员志愿者为辖区内青少年开展“我是环保小使者,垃圾分类我在行”活动。

活动开始,志愿者通过PPT的方式向青少年分享了垃圾分类的原因、来源与去向、基本常识等并用简单好记的方法把厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾做了简单的介绍,以便使青少年更好的了解垃圾分类,并参与到垃圾分类的队伍中去。接着,志愿者将准备好的四色垃圾桶放在椅子上,每位青少年抽取五张打印好的垃圾卡片,按照自己的理解将垃圾卡片放到相对应的垃圾桶内,每一位放完后志愿者都会将垃圾卡片拿出与青少年共同确认是否正确,并及时指出错误之处,最终有多名青少年做到了百分百正确。

  本次活动以党建带团建的方式,帮助青少年更好的掌握垃圾分类知识,进一步认识到垃圾分类的重要性,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,认识到垃圾分类要从现在做起、从我做起。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。