首页 > 理财资讯

贡山退出贫困县序列

   广州日报讯 (全媒体记者陈治家 通讯员张意)为了进一步巩固金湾区、贡山县携手脱贫攻坚成果,近日,珠海市金湾区委副书记、区长赵伟媛率队到云南省怒江州贡山县开展对口扶贫协作交流对接工作。据悉,在金湾协作帮扶下,贡山近期退出贫困县序列。

  据介绍,金湾区和高栏港区携手贡山县开展扶贫协作以来,共划拨财政帮扶资金1.53亿元,其中市级资金5642万元,区级资金7693万元,镇级资金1986万元。金湾区和高栏港区倾力对口帮扶贡山县,从资金、人才、技术等方面给予帮扶,在怒江峡谷架起一座对口扶贫协作的“高架桥”。

  5月17日,云南省人民政府发布通知,批准贡山县退出贫困县序列。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。