首页 > 理财资讯

汕头上半年进出口增速全省第一

   广州日报讯 (全媒体记者陈家源 通讯员刘自学)昨日上午,汕头海关举行新闻发布会,通报2020年上半年粤东地区(包括汕头、潮州、揭阳、汕尾和梅州五市,下同)外贸进出口情况。记者从会上获悉,受新冠疫情和春节假期延长等因素影响,2020年上半年粤东地区进出口额为615.1亿元,占全省进出口总值的2%,比去年同期下降14.9%。

  尽管上半年粤东地区进出口同比下降了近15个百分点,但该片区的汕头市和汕尾市今年上半年的进出口贸易数据均实现了正增长,增速更是分居全省第1、2位,而汕头更是粤东五市进出口增幅最大、唯一一个实现进、出口双增长的城市。

  今年上半年,汕头市的外贸数据在粤东地区乃至全省范围内都颇为抢眼。据汕头海关统计,2020年上半年,汕头市进出口325.8亿元,同比增长12.4%,增幅较粤东五市整体增速高出27.3个百分点。其中,出口247.1亿元,同比增长12.6%,进口78.7亿元,增长11.8%;贸易顺差168.4亿元,扩大12.9%。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。