首页 > 理财资讯

32家新三板精选层企业27日上市

   广州日报讯 (全媒体记者王楚涵)7月22日,记者从全国股转公司了解到,截至目前,首批32家公司全部完成公开发行程序,精选层开市交易相关技术、业务和监管准备工作均已完成,将在7月27日集体挂牌上市。

  全国股转公司相关负责人介绍,首批32家公司共计募集资金94.52亿元,平均每家公司募集2.95亿元;32家公司平均申购倍数172.39倍;发行后总股本55.56亿股、流通股本19.42亿股,平均每家公司分别为1.74亿股、0.61亿股,其中总股本、流通股本最小的分别为0.39亿股、0.13亿股。

  据悉,截至7月17日,获得证监会核准公开发行的32家新三板挂牌公司顺利完成了公开发行,合计募集资金总额94.52亿元。

  发行完成后,首批32家公司均具备连续竞价交易条件。发行过程中,平均每只股票参与申购投资者数量超过35万户,15只股票获得战略投资,战略投资者认购股份数量平均为发行股份总数的16.13%。发行完成后,公司流通盘进一步提升,32家公司按发行价计算总流通市值253亿元,平均每家7.9亿元,最小的1.34亿元;股权分散度大幅提高,32家公司总获配人数183万户次,平均每家获配投资者5.71万户,最小的获配4330户。

  投资者参与精选层股票交易,使用深市A股证券账户,符合精选层股票适当性条件的投资者需向其委托的券商申请,在已有深市A股证券账户上新增“全国股转系统账户标识”并开通精选层股票交易权限。对于满足适当性条件的合格投资者(精选层投资者门槛低于创新层、基础层,资产门槛为100万元),可以直接通过开收盘集合竞价交易、连续竞价交易和大宗交易参与精选层股票交易。对于不能满足适当性条件的投资者,可以申购投资范围覆盖精选层股票的公募基金产品,通过间接方式投资精选层股票。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。