首页 > 理财资讯

超市门店:端午力促粽子消费

   广州日报讯 (全媒体记者 赵方圆)6月25日,端午小长假的第一天。每年端午节,都是各大超市粽子最热销的时段。多家超市负责人告诉记者,连日来,购买粽子的顾客络绎不绝,为此许多商超纷纷加大粽子供货量,并在端午小长假期间推出了许多与粽子类产品相关的促销活动,购物中心也通过“豪车摆地摊”等形式拉动夜间消费。

  端午节前期,华润万家众多粽子品种已开始进行买一送一优惠促销。华润万家广州区相关负责人表示,华润万家今年除了传统品种的粽子外、还新出了核桃小米粽、黑米粽等新品,并成功赢得不少年轻消费者的追捧。

  记者从广百股份了解到,6月24日至27日,包括广百北京路店、天河中怡店、海珠广百新一城等在内的5家门店推出“感恩宠粉节”,在百货、电器超市、广百荟、餐饮等多个方面展开促销。

  与此同时,各大商家还围绕端午节相关主题推出了线上线下多种“玩法”。广百花都新一城门店在端午节当天特邀了花都本土群众代表,在直播间介绍花都各村端午粽的各种做法,大力推广了花都风俗特色。

  今年5月8日,广州市印发《关于提振消费促进市场繁荣的若干措施》,支持企业开展户外促销活动。其中,特别提到鼓励夜间延时服务,开展夜间特定街区外摆试点。记者注意到,端午期间,多家商场将一部分活动转移至户外,并与市民、车主互动“玩”起了地摊经济。

  6月25日晚上六点,五号停机坪“车箱集市”开市试营业。“前期我们通过公众号宣传这个活动,推文刚刚发出来就有上万阅读量,许多市民、车主都来询问如何参与。发文后两小时,就有近100位车主的报名完成。全场300个车位,不到10小时抢占一空。”五号停机坪相关负责人告诉记者。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。