首页 > 理财资讯

巴菲特二季度赚了超400亿美元

   广州日报讯(全媒体记者 王楚涵)巴菲特持仓二季度表现如何?根据伯克希尔一季度持仓以及二季度期间的持仓变动,据不完全统计,巴菲特持有的投资组合在二季度实现投资收益已超过400 亿美元(约合人民币 2800亿元)。

  具体来看,苹果公司贡献了巴菲特投资组合的一半收益,苹果公司是巴菲特投资组合第一大持股,比例有35.5%。巴菲特投资组合一季度末持有2.45亿股苹果股份,占苹果公司总股本的近6%,价值623.4 亿美元,苹果公司股价自4月以来,已实现 38% 的涨幅,计算可知巴菲特持股增值240亿美元。

  对巴菲特投资收益贡献较大的还有美国银行、卡夫亨氏、美国运通、穆迪公司和可口可乐公司,二季度投资收益分别为 36.8 亿、28.9 亿、26 亿、15.8 亿和12.67亿美元。巴菲特前 7 大持股除上述股外,唯有富国银行二季度表现最差,亏损1.9 亿美元。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。