首页 > 理财资讯

银保监会拟推六举措支持资本市场发展

   广州日报讯 (全媒体记者 林晓丽)6月18日,银保监会主席郭树清在第12届陆家嘴论坛上表示,银保监会将支持资本市场发挥更广泛作用。今年以来,社融增量中债券融资和股权融资占比达35.9%,银保监会将推出六项举措支持资本市场发展,包括增加机构投资者数量;加大权益类资管产品发行力度,支持理财子公司加大权益类理财产品发行比重;推动银行、理财子公司与基金、保险公司的深度合作,鼓励银行将更多符合条件的公募基金管理人纳入合作名单;引导商业银行稳妥处置非标资产;支持保险公司通过直接投资、委托投资、公募基金等渠道增加对资本市场的投资力度;对保险公司的权益类资产配置实施差异化监管等。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。