首页 > 理财资讯

将通过降利率等方式向企业让利1.5万亿元

   广州日报讯(全媒体记者 林晓丽)在6月18日开幕的第十二届陆家嘴论坛上,中国人民银行行长易纲介绍今年以来央行贯彻稳健的货币政策时表示,今年以来,金融部门向企业让利,主要包括三块:一是通过降低利率让利,二是通过直达货币政策工具推动让利;三是银行减少收费让利。预计金融系统通过以上三方面,将在今年全年向企业让利1.5万亿元。

  易纲表示,上半年从货币政策的角度,已经推出了一系列强有力的支持措施,包括三次降准、增加1.8万亿再贷款和再贴现额度,出台小额企业信用贷款支持计划,实施中小微企业贷款阶段性延期还本付息政策,上述的政策措施已经取得了良好的效果。

  5月末M2和社会融资规模的增速分别为11.1%和12.5%,都明显高于去年,股票市场、债券市场、外汇市场和人民币汇率总体稳定。二季度以来,我国主要宏观经济指标呈现出良好的回升迹象。

  展望下一步,易纲表示,货币政策还将保持流动性的合理充裕,预计将带动全年的人民币贷款新增近20万亿,社会融资规模的增量将超过30万亿元。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。