首页 > 理财资讯

王府井股价“四连板”收监管函

   广州日报讯 (全媒体记者赵方圆)一张免税牌照将知名百货公司王府井送上热搜,带动免税概念继续拉升。记者最新了解到,王府井控股股东北京首都旅游集团有限责任公司13日回复上交所问询函称,截至目前,公司不存在应披露而未披露的重大信息。

  截至目前,王府井股价已连续四个交易日涨停。6月12日报收36.44元/股,最新市值达282.9亿元,当日带动免税概念板块整体上涨4.89%,中国国旅、平潭发展、供销大集等多只免税概念股跟涨。

  6月9日,王府井发布一纸公告称,收到控股股东北京首都旅游集团有限责任公司转发的《财政部关于王府井集团股份有限公司免税商品经营资质问题的通知》,授予公司免税品经营资质,允许公司经营免税品零售业务。

  消息一出,迅速引发资本市场关注。王府井于10日开盘涨停。记者注意到,此前王府井股价在今年6月8日、6月9日、6月10日连续三个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计达到20%,股价剔除大盘整体因素后的实际波动幅度较大,成交量达到77万手,换手率达到13.6%。

  对此有投资者质疑其存在内幕交易。6月10日,上交所向王府井下发监管工作函,要求公司就获得免税品经营资质及股价波动相关事项明确监管要求。王府井连夜回应称,经核实,公司知悉该项业务的内幕知情人没有违反保密义务行为,也没有其他违反有关法律法规的情形。6月13日,王府井控股股东北京首都旅游集团有限责任公司回复上交所问询函时表示,截至目前,公司不存在应披露而未披露的重大信息。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。