首页 > 理财资讯

蒙牛预计上半年利润下降45%至60%

   广州日报讯 (全媒体记者 刘冉冉)近日,蒙牛乳业发布公告称,预计2020年上半年度现有可比业务收入(不包括君乐宝及贝拉米)较2019年同期实现正增长;2020年上半年度公司拥有人应占利润同比下降45%至60%。

  蒙牛乳业公告中提到,上述利润下降主要是因为公司一季度为保证员工健康安全、正常复工复产投入了额外的新冠肺炎疫情防控费用;为尽快降低渠道库存而投入了额外营销费用;承担社会责任向社会捐赠款物。

  公告还提到,今年2月至3月的销售受疫情影响。自疫情暴发以来,集团积极采取措施,加大促销力度,通过电商、O2O到家等业务以及与生鲜电商开展密切合作,以尽快降低渠道库存,加速恢复正常的销售节奏,通过一系列措施,4月至5月的整体业务恢复良好,现有可比业务的营业收入(不包括君乐宝及Bellamy)较去年同期恢复双位数增长。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。