首页 > 理财资讯

部分地区试点开展大额现金管理

   广州日报讯 (全媒体记者 林晓丽)近日央行发布《中国人民银行关于开展大额现金管理试点的通知》,决定在河北省、浙江省、深圳市开展大额现金管理试点。其中,自2020年7月起,河北省开展试点;自2020年10月起,浙江省、深圳市开展试点。试点为期2年。目前设定对公账户管理金额起点均为50万元,对私账户管理金额起点分别是河北省10万元、浙江省30万元、深圳市20万元。

  同时公布的《大额现金管理先行先试方案》(下称方案)中规定了主要任务,包括全面规范银行业金融机构大额现金业务,探索大额现金综合管理措施。

  从方案看,试点地区央行将指导银行业金融机构自行建立相关预约规则,明确客户预约的时间、渠道方式、信息要素,并保存预约信息,向试点地区央行报送。同时,要求建立大额存取现登记制度。客户提取、存入起点金额之上的现金,应在办理业务时进行登记。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。