首页 > 理财资讯

金店珠宝商“跟风”直播带货效果仍需观察 ​

   广州日报讯 (全媒体记者 张露)受疫情影响、大宗商品价格及全球股市波动等因素影响,黄金投资的避险功能受到追捧,但是消费端比较低迷。根据中国黄金协会发布的数据显示,2020年一季度,全国黄金实际消费量148.63吨,与2019年同期相比下降48.20%。记者了解到,不少珠宝商和金店开始试水直播带货,并花大钱请薇娅、李佳琦等网红。

  记者留意到,6月5日,有投资者在互动平台询问豫园股份,“贵公司是否与薇娅有过多次合作,是否有培养主播数十名?”豫园股份表示,其与包括薇娅在内的众多主播开展线上营销活动,旗下老庙等多个品牌做了直播。同时,周大生在投资互动平台同样表示,公司有团队在专门负责直播业务,目前与薇娅、李佳琦等有过合作,珠宝品类直播的销售纪录,由该公司创造。

  有专家表示,虽然黄金首饰可以在网上购买,不过由于无法见到实物,有时候很难保证真假,需要自己把握。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。