首页 > 理财资讯

国寿系增持工行H股 持股比例已超5%

   广州日报讯 (全媒体记者 刘冉冉)6月9日,中国人寿保险(集团)公司(以下简称“国寿集团”)增持并举牌中国工商银行股份有限公司(以下简称“工商银行”)H股股票。

  公告显示,本次交易为国寿集团通过港股二级市场买入上市公司H股股份,交易日期为6月3日。本次交易完成后,国寿集团合并持有工商银行H股4339827000股,持股比例由4.9944%上升至5.0001%。

  这已是近期国寿集团在H股对银行的第二次举牌。6月1日,国寿集团曾发布公告称于5月26日增持农业银行H股并举牌。截至5月26日,国寿集团合并持有农业银行H股3074569000股,约占该上市公司H股股本的10.002%。在此之前,“国寿系”还二度举牌了中广核电力H股。

  今年以来险资举牌的意愿较往年已大大增强。从举牌公告来看,年内已有太平人寿、华泰资产、国寿系、太保系、中信保诚人寿等5家险企有举牌动作,举牌数达14例,为近年最多。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。