首页 > 理财资讯

梦洁股份昨日再度涨停

   广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)深交所的关注函都挡不住梦洁股份涨停步伐?昨日,梦洁股份再次涨停,报收9.35元。自5月11日与电商直播机构谦寻文化签订了《战略合作协议》后,梦洁股份股价就一路狂飙,截至目前已连续7个交易日涨停,累计涨幅接近九成,目前其总市值达到71.44亿元。记者浏览其旗舰店发现,即使是工作日的上午,依然有主播在进行直播带货。

  深交所要求说明

  是否借热点进行股价炒作

  5月18日,宣布“牵手”薇娅后迎来市值暴涨的梦洁股份收到深交所关注函。关注函表示,梦洁股份5月13日披露的《股票异常波动的公告》中称,5月11日公司与电商直播机构谦寻文化签订了《战略合作协议》,公司将与谦寻文化旗下的淘宝主播薇娅在消费者反馈、产品销售、薇娅肖像权、公益等方面开展合作。在此背景下,关注函要求梦洁股份进行进一步说明,包括结合近期接待机构和个人投资者调研情况,特别是移动互联网营销业务和社交电商服务业务,自查是否通过非信息披露渠道向调研机构及个人投资者透露内幕信息、是否存在违反公平披露原则的事项等。

  此外,关注函表示,请梦洁股份结合公司近三个月的股价走势,补充披露公司实际控制人及其一致行动人、公司董监高和持股5%以上股东的具体减持情况、未来三个月申请解除限售情况等,说明是否存在内幕交易、操纵市场的情形,是否存在利用其他非信息披露渠道主动迎合 “网红直播”市场热点进行股价炒作并配合股东减持的情形。

  不少“网红概念股”被认为仅是凑热闹

  “网红带货”能否持续笑傲资本市场?“未来直播带货会是一个重要的场景,从长远上看,对业绩会产生一定的效果,但目前整个网红、直播的生态商业模式还是很初级,依靠价格、流量来取胜,很多A股被热炒的网红概念股就是凑个热闹,其价值被透支了。”中南财经政法大学数字经济研究院执行院长盘和林这样认为。

  梦洁股份一季报显示,报告期内营业收入3.63亿元,较上年同期下降34.63%;归属于上市公司股东的净利润3057.18万元,较上年同期下降46.63%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润2452.2万元,较上年同期下降56.79%。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。