首页 > 理财资讯

连花清瘟遭质疑 以岭药业股价下挫

   广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)正当红的连花清瘟被指只有“薄荷醇”、对于新冠病毒“没有作用”?生产连花清瘟胶囊的上市公司以岭药业昨日发布公告辟谣称:连花清瘟是由13味中药组方而成的大复方中成药,薄荷脑是其中的药物组成之一。尽管如此,昨日以岭药业股价仍旧下挫1.51%,最终报收33.97元。广州日报全媒体记者走访广州药店发现,连花清瘟胶囊正常在售、供应充足。

  日前有媒体报道称:某海关实验室对连花清瘟进行了检测,声称其成分“只有薄荷醇”,该药品对于新冠病毒“没有作用”;有部分医生也对连花清瘟胶囊的治疗效果有所质疑。对此,以岭药业进行了澄清:“相关媒体报道中所提到的连花清瘟仅含有薄荷醇与事实严重不符。连花清瘟为治感冒抗流感的13味大复方中成药,其中含有薄荷脑”。

  得益于“当家花旦”连花清瘟胶囊,以岭药业2020一季报业绩靓丽,该公司一季度营收23.33亿元,同比增长50.56%;净利润4.37亿元,同比增长51.88%。一季度连花清瘟产品实现营业收入15.42亿元,占公司营业收入的66.07%。2019年全年以岭药业净利润为6.07亿元,比2020年一季度仅高出1.7亿元。

  然而今年以来,以岭药业高管却在密集减持。深交所数据显示,2月6日,以岭药业实控人吴以岭的弟弟吴以红减持744万股,套现1.46亿元;吴以岭另一位亲属吴以成,减持9.3万股,套现186万元;高管王蔚的配偶任跃民减持11.66万股,套现227万元;离任高管高秀强减持19.31万股,套现329万元。据悉,多位高管今年以来通过减持以岭药业股份累计套现约3亿元。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。