首页 > 理财资讯

吉利德何时盈利存疑

   广州日报讯(全媒体记者涂端玉)美国食药监局日前发布紧急使用授权,批准吉利德旗下抗病毒药物瑞德西韦用于重症新冠肺炎住院患者,批准基于日前公布的临床数据显示该药能起到改善效果。实际上,有研究认为药物疗效尚不明朗,而吉利德公司为该药支出或达10亿美元,却仍难预计何时盈利。

  此次批准意味着允许瑞德西韦在全美进行商业推广。不过,吉利德已承诺免费捐赠150万剂以最大限度地为患者提供治疗。有分析师表示,吉利德在中国、美国都进行了免费捐赠,其股价也一路飙升,但其盈利时间尚未可知。

  吉利德高管上周表示,仍然不确定瑞德西韦未来的商业模式会是什么样子,但公司在瑞德西韦项目上仅今年的支出就可能达10亿美元。吉利德首席执行官Daniel O'Day表示:必须为瑞德西韦建立一个可持续的经济模式才行。

  据悉,该公司目前还不会谈论价格问题,皆因瑞德西韦治疗效果还未明朗。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。