首页 > 理财资讯

越秀金控一季度 净利预增超1180%

   广州日报讯(全媒体记者 张忠安)越秀金控最新业绩公告显示,预计2020年第一季度盈利34.45亿元-35.45亿元,同比增长1180%-1217%。值得注意的是,业绩大增的理由主要是剥离广州证券获取的非经常性损益较大。

  根据公告,越秀金控表示,今年一季度业绩预增主要有两方面原因,首先是融资租赁业务经营业绩较上年同期大幅提升。其次是非经常性损益大幅增加。公告称,越秀金控向中信证券出售资产剥离后的广州证券100%股权项目已完成,公司以获取的中信证券股票公允价值与对广州证券的持有成本、交割日资产减值补偿支出、交割日后资产保障计提的预计负债的差额确认投资收益 32.64 亿元,对归属于上市公司股东的净利润影响为 32.64 亿元,属于非经常性损益。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。