首页 > 理财资讯

国家药监局严查 整顿检测试剂产品

   广州日报讯(全媒体记者涂端玉)“近期发现,个别未经注册的相关检测试剂产品进行虚假宣传,严重扰乱市场秩序。”国家药监局3月27日发布《关于严厉打击非法制售新冠肺炎病毒检测试剂的通知》称:疫情发生以来,国家药监局已批准22个检测试剂产品注册,而现在则必须“严厉打击非法制售新冠肺炎病毒检测试剂等医疗器械违法违规行为”。

  药监局一纸公告揭示了市场试剂盒“泥沙俱下”现状。而就在近期,易瑞生物试剂盒在西班牙检测结果准确率不高的事闹得沸沸扬扬,而目前我国欲登陆欧洲的一众试剂盒大多都是仅获欧盟CE认证,未在国内注册上市。或为防止质量问题以及产能过剩,包括广东省在内的越来越多省份已叫停了疫情产品“应急审批”。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。