首页 > 理财资讯

科创板“硬科技”企业 上市申报新规出炉

   广州日报讯(全媒体记者陈丽莉)被市场视为科创板“报考细则”的《科创板企业发行上市申报及推荐暂行规定》(以下简称《暂行规定》)于3月27日晚间在上交所官网上发布,不仅细化了科创板服务的行业范围,还对科创板企业申报环节进行了明确。上交所相关负责人在答记者问时表示:“这有助于进一步将符合科创属性要求的科创企业集聚到科创板。”

  《暂行规定》对“考生”所在的行业范围进一步明确是该新规的一大亮点,科创板重点服务的行业领域范围,涵盖了新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保、生物医药等高新技术企业和战略新兴产业。值得注意的是,新规还指出,服务范围还包括其他符合科创板定位的深度应用科技创新领域的企业,如金融科技、科技服务等。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。