首页 > 理财资讯

广州药品防护品 驰援全球

   广州日报讯(全媒体记者涂端玉)新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,广药集团启动国际援助以共克时艰。据悉,广药集团旗下白云山光华制药已启动磷酸氯喹全球驰援行动,截至目前已与18个国家进行联系,且已向印度尼西亚出口30万片磷酸氯喹;同时为了满足国外激增的中医药产品需求,得知板蓝根在海外一包难求后,广药集团旗下和记黄埔中药有限公司空运10000包白云山板蓝根驰援海外,同时还定制了海外包装以加大出口供应,首批生产的500件板蓝根出口装准备发往美国等国家。

  据了解,在入选国家及各省新冠肺炎的诊疗方案、防控物资参考清单的中医药产品中,广药集团在生产的产品就有11个,花城药业抗病毒口服液市场需求量是平时的10倍,白云山板蓝根、小柴胡颗粒、克感利咽口服液等市场需求均达5倍以上。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。