首页 > 理财资讯

格林基金亏损超20%

   广州日报讯 (全媒体记者王楚涵)2019年,公募基金整体表现颇为亮眼,截至2019年12月31日,混合型基金整体平均收益率为36.63%,偏股混合型基金平均收益率为45.37%。然而,记者注意到,格林基金旗下的格林伯锐灵活配置混合基金的C、A类份额在同期同类基金排名中倒数第一,年内回报率分别为-20.34%、-20.21%。

  记者从格林伯锐灵活配置混合基金的季报了解到,在去年三季度末,基金股票投资仓位又增加至28.38%,同时债券仓位降至21.59%,而且重仓股开始凸显科创特色。受投资者热情减退、科创板股票逐渐回归价值影响,影响到基金的净值。有业内人士分析,基金经理的频繁变动也会影响其投资风格,从而导致业绩的波动。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。