首页 > 理财资讯

恒大2019年销售6010.6亿元

   广州日报讯(全媒体记者 张忠安)1月2日,恒大公布数据显示,2019年全年合约销售金额为6010.6亿元,超额完成年度销售目标,行业进入6000亿元时代。有分析认为,2019年,房地产行业资金偏紧,市场逐步回归理性,恒大能超额完成6000亿元的年度目标,主要基于其全员营销等灵活的策略,抢占窗口行情等因素。

  国家统计局数据显示,去年1-11月份,全国商品房销售面积148905万平方米,同比仅增长0.2%。克而瑞和中指研究院等多家机构认为,目前市场去化压力犹存,企业整体的去化率水平仍处于相对低位,2019年规模房企整体在售项目平均单盘产能较2018年下滑。

  在行业集中度不断提高下,优质资源或会进一步向资源配置能力、综合运营能力都较强的房企倾斜。以恒大为例,早在2012年,许家印就在年报业绩发布会上说过,“越是市场不好的时候,越能展现恒大的功底。”

  在公布2019年销售业绩同时,恒大还宣布2020年的合约销售目标为6500亿元。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。